¿Qué es una dieta baja en sodio?

¿Qué es una dieta baja en sodio?
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Una dieta baja en sodio limita la cantidad de sodio (sal) en la dieta. En esta dieta,
usted debe tratar de no consumir más de 2,300 miligramos (mg) de sodio por día. Este es el
la cantidad de aproximadamente una cucharadita de sal de mesa.
El sodio es un mineral presente en muchos alimentos.

La mayoría de la gente consume mucha más sal de la que necesita. Dietas con alto contenido de sodio
Puede aumentar su presión arterial y aumentar su riesgo de sufrir un derrame cerebral.
Reducir su consumo de sodio puede ayudar a reducir su presión arterial. Puede leer más información sobre los beneficios de una dieta baja en sodio.

¿Por qué es importante para mí una dieta baja en sodio?

Las cantidades altas de sodio o “sal” en la dieta pueden causar una caída en la presión arterial.
La altura empeora. El sodio causa este problema porque hace que el cuerpo retenga
demasiado líquido. Demasiado sodio en la dieta también puede aumentar la probabilidad de
para recoger cálculos renales.

¿Qué son los alimentos con alto contenido de sodio?

Los alimentos con el contenido más alto de sodio incluyen la sal de mesa (aproximadamente la mitad de todos los alimentos).
Los siguientes alimentos están incluidos en la lista: (50% de sodio), comida rápida, alimentos con conservantes y alimentos que no son ricos en sodio.
elaborado. Ejemplos de alimentos procesados son:

  • Comida enlatada
  • Cenas congeladas
  • Los bocadillos
  • Harinas enlatadas que contienen almidón (arroz templado, puré de papas y otros alimentos)
  • mezclas de productos de panadería
  • Queso
  • Salchichas ahumadas, salami y fiambres

Sugerencias

Coma muchos granos enteros, frutas y verduras en su dieta. Desde que
Si es posible, elija alimentos frescos en lugar de alimentos procesados.
Lea las etiquetas de los productos. Busque productos etiquetados:

  • sin sodio
  • con muy bajo contenido de sodio
  • bajo contenido de sodio
  • sin áridos salinos

Evite la sal durante la cocción o en la mesa. Si su comida necesita más sabor, use su creatividad.
Pruebe diferentes hierbas y especias. El ajo y la cebolla también añaden mucho sabor.
con las comidas.

Evite la comida rápida, ya que generalmente contiene una gran cantidad de sal.
añadido.